sabato 12 marzo 2011

Torta all'arancia

Ingredienti per 6 persone: gr 300 di zucchero, 3 uova, 3 arance, gr 300 di farina, gr 100 di burro, 1 bustina di lievito per dolci.
Per la glassa: gr 60 di zucchero a velo, 1 arancia, 1 cucchiaio di succo d'arancia, 1 bicchierino di Cointreau.

Spremete le arance e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che amalgamerete con il succo d'arancia. Versate a pioggia la farina e mescolate evitando di fare grumi, aggiungete il burro fuso e il lievito. Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto. Mettete il composto in una tortiera e cuocete a 180° per 30 minuti circa. Preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una terrina, aggiungete il liquore e il succo dell'arancia, fino ad ottenere la giusta densità. Versatela sulla torta e dcorate con fette di arancia.

Nessun commento:

Posta un commento