lunedì 7 marzo 2011

Baghrir - Crepes marocchine

INGREDIENTI:

250 g di farina 00, 250 g di farina di semola, 1 bustina di lievito per dolci, 1/2 bustina di lievito di birra disidratato, zucchero (a seconda dei gusti, si consiglia un cucchiaio), 1 pizzico di sale, 4 e 1/2 tazze di acqua calda, 1 uovo


In una ciotola unire la farina 00 e la farina di semola con il lievito, zucchero e sale, mischiare e poi aggiungere l'acqua, mescolare bene in modo che non si formino grumi, poi aggiungere un uovo intero e continuare a mescolare.
Lasciar riposare un 20 /30 minuti coperto.
Scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo di composto. La crepes non va girata ed è pronta quando il composto si è tutto asciugato e ha formato dei buchi in superficie.
Alla fine fate sciogliere del burro sul fuoco con del miele e poi passare una per una le crepes.
Si possono accompagnare con marmellate, formaggini, nutella e tutto quello che è di vostro gradimento.

N.B. L'uso dell'uovo è facoltativo, c'è chi le fa senza, c'è chi aggiunge anche un po' di latte e chi le fa con più farina di semola e un cucchiaio di farina OO, le variazioni sono soggettive.


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