giovedì 17 marzo 2011

Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di calamari medi di grandezza uniforme, 100 gr di pane grattuggiato, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Pulite i calamari, staccate le sacche e tritate finemente i tentacoli. Fate rosolare questi ultimi con un po' d'olio insieme all'aglio tritato (per un piatto più digeribile tagliatelo a metà e toglietelo quando è dorato). Dopo qualche minuto aggiungete il pangrattato e fate insaporire. Lasciate raffreddare e unite un paio di cucchiai di prezzemolo tritato, le uova sbattute, sale e pepe. Se volete un ripieno più saporito potete aggiungere del formaggio grattuggiato. Riempite le sacche tenendo presente che in cottura il ripieno cresce di volume, e chiudetele con uno stuzzicadenti. Fate rosolare i calamari in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti, poi metteteli in forno caldo per 20 minuti. Potete effettuare la cottura finale anche in padella, aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.

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