mercoledì 30 marzo 2011

Filetto di maiale all'arancia

Ingredienti per quattro persone: 2 filetti di maiale, 4 fette di pancetta magra, una cipolla, un porro, una carota, due spicchi d'aglio, 2 pomodori, un'arancia, una stecca di cannella, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.

Tagliate a libro i filetti di maiale, lasciando unite le parti in modo da formare una grande bistecca. Disponete sopra le fette di pancetta, arrotolate la carne e legatela con lo spago da cucina. Ponete la carne in una casseruola con un cucchiaio di olio, fatela dorare uniformemente per 10 minuti e mettetela su un piatto.
Lavate e affettate la cipolla, il porro e la carota. Metteteli nella casseruola e fateli cuocere per 5 minuti, salate e pepate.
In una pirofila da forno disponete il rotolo di maiale tagliato a fette, unite le verdure e infornate a 200° per 10 minuti. Abbassate a 180° e unite i pomodori tagliati a spicchi, l'aglio, la stecca di cannella, il succo dell'arancia, lo zucchero e l'aceto balsamico. Salate e pepate e fate cuocere per altri 10 minuti al massimo.
Togliete dal forno e filtrate la salsa con un colino. Al momentodi servire scaldate la salsa, regolate di sale e servitela insieme alla carne tagliate e alle verdure.
Se volete rendere la salsa più “stuzzicante” aggiungete qualche pezzo di scorza d'arancia, ben lavata e privata della arte bianca.

Nessun commento:

Posta un commento