venerdì 4 marzo 2011

Maiale allo zenzero


Una ricetta veloce e semplicissima, ma lo zenzero e un po’ di salsa di soia donano un sapore unico a delle semplici ed economiche fettine magre di maiale.

Ingredienti per il maiale allo zenzero (dosi per 4 persone): 500 gr di filetto di maiale oppure dell'arista disossata, un pezzo di zenzero, uno spicchio d'aglio (a piacere), salsa di soia, preferibilmente un olio dal gusto neutro come quello di semi (arachidi, mais, girasole o se lo trovate di sesamo)

Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine. Mettetelo assieme allo spicchio di aglio schiacciato (se lo usate) in una capace padella con l’olio, mettete poi la padella sul fuoco dolcissimo per qualche minuto, in modo che l’olio si insaporisca bene. Se avete tempo a questo punto, potete spegnere e lasciar riposare il tutto un certo tempo.
Affettate i
filetti di maiale. Mettete le fettine nella padella con l’olio e lo zenzero e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto, giratele e spruzzatele con la salsa di soia,
 continuate al cottura ancora qualche minuto e servite .

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