martedì 1 marzo 2011

Costolette d'agnello alle erbe

La  ricetta per due persone è così composta:
4 costolette di agnello a persona (dipende dalla dimensione), 2 lime, qualche rametto di rosmarino
sale, olio extravergine di oliva aromatizzato al peperoncino.

Lavate le costolette ed asciugatele molto bene, adagiatele in una pirofila che possa contenerle senza farle sormontare e che possa andare in forno.
Dopo aver lavato i due lime, sbucciateli prelevando solo la parte verde, e del frutto rimasto fate una spremuta.
In una terrina amalgamate la buccia ed il succo del lime, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino, una macinata di sale grosso e gli aghi del rosmarino tritati
grossolanamente.
Mettete la marinata sulle costolette e coprire con la pellicola trasparente, fate riposare in frigo per tutta una notte.
Accendete il forno a 190 gradi ed una volta caldo infornate le costolette, tirate fuori dal
frigo almeno un paio di ore prima della cottura in modo che risultino a temperatura ambiente e fatele cuocere per circa 25 minuti (il tempo di cottura dipende da come preferite la cottura della carne e dallo spessore delle costolette, quindi può benissimo aumentare o diminuire).

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