mercoledì 16 marzo 2011

Quiche di salmone

Ingredienti: 250 gr di pasta brisee, 400 gr di salmone fresco a fettine, 1 kg di finocchi piccoli, creme fraiche, 2 tuorli, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 ciuffo di finocchietto fresco, burro, sale, pepe bianco.

Pulite 2 finocchi, tagliateli a carpaccio sottile, metteteli in una ciotola con acqua e ghiaccio e conservate in frigorifero. Foderate una tortiera bassa con la pasta brisee, punzecchiate il fondo e mettete in frigorifero. Affettate i finocchi rimasti e scottateli in acqua bollente.
Mischiate i tuorli alla creme fraiche, aggiungete sale, pepe e i semi di finocchio. Versate il composto sulla pasta, aggiungete le fettine di finocchio scottato e quelle di salmone. Spennellate con il burro fuso e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti. Fate intiepidire, guarnite con il carpaccio di finocchi sgocciolato e servite con una bella spolverizzata di finocchietto fresco.

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