mercoledì 9 marzo 2011

Maccheroni con crostacei

I crostacei (aragoste, astici, canocchie, gamberi, granseole, scampi ecc.) sono un alimento con apporto calorico ridotto, per cui sono particolarmente adatti ai regimi dietetici, a patto che le pietanze vengano preparate senza usare molti condimenti grassi.

Ingredienti per quattro persone: 300 gr di maccheroni, 150 gr di zucchine, 150 gr di carote, 200 gr di scampi e 200 gr di gamberi, un limone non trattato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 dl di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Lavate e sgusciate gli scampi e i gamberi. Lavate e spuntate le zucchine, lavate e pelate le carote e grattuggiatele entrambe con una grattuggia a fori larghi.
Scaldate l'olio in un tegame, unite i crostacei, bagnateli con il vino e lasciateli evaporare a fuoco vivo. Aggiungete le verdure e la scorza grattuggiata del limone. Salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace.
Fate lessare la pasta, scolatela bene e buttatela nella padella con i crostacei e le verdure.
Fate saltare il tutto a fuoco alto per un minuto, aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e pepe e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento