mercoledì 16 marzo 2011

Fagottini al san pietro con salsa al basilico

Ingredienti per 4 persone: pasta per lasagne, un porro
Per il ripieno: 200 gr di filetto di san pietro, 200 gr di salmone, scalogno, vino bianco, sale, pepe, olio, semi di papavero, un albume
Per la salsa: 10 foglie di basilico, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe.

Prendete la pasta, tagliatela a forma quadrata o rotonda e cuocetela al dente. Scolatela e ponetela in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Fatela asciugare su di un canovaccio.
Passate in padella lo scalogno con l’olio, aggiungete il pesce a pezzetti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate il pesce al coltello, correggete con sale e pepe e aggiungete il papavero. Unite l’albume per legare.
Tagliate il porro a strisce e sbollentatelo per un minuto.
Disponete la farcia sulla pasta e chiudete i saccottini legandoli con le strisce di porro.
Frullate gli ingrediente della salsa, cuocete i fagottini per 3-4 minuti e condite.

Come alternativa in questa preparazione potete usate delle crepes (invece della pasta) e passare al forno per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento