lunedì 7 marzo 2011

Pancake americani

Ingredienti per 4 persone:
Farina 300 gr, 300 ml latte, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di burro fuso, 1 pizzico di sale

Dividete i turli dall'albume e montate gli albumi; nel frattempo, in una casseruola, mescolate farina, latte, zucchero ed il burro fuso fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unite il tutto con l'albume montato ed ottenete una crema omogenea. Se notate che la risultanza è troppo liquida aggiungete più farina, se al contrario è troppo densa mette più latte. Aggiungete un pizzico di sale fino.
Prendete quindi una padella antiaderente, più alta di quella per le crepes, mettetela a fuoco vivo e versate il composto cercando di creare uno strato non troppo esiguo, aspettate che si dori e giratela come fosse una frittata in modo da cuocere entrambi i lati.
Una volta pronti, annaffiateli con sciroppo d'acero o se preferite con nutella o marmellata. Gustateli caldi!


Nessun commento:

Posta un commento