sabato 12 marzo 2011

Mousse al caffè

Ingredienti per 4 persone: 75 cl di latte, 9 tuorli, 190 gr di zucchero, 60 gr di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 4 cucchiai di caffè solubile (o 2 tazzine di caffè freddo), 250 gr di biscotti alle mandorle.

Portate ad ebollizione il latte e poi, lontano dal fuoco, aggiungete il caffè. Sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la fecola e il latte bollente. Continuate a girare e lasciate ispessire su fuoco dolce per circa 10 minuti.
Filtrate la preparazione attraverso un colino direttamente sopra una terrina e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, montate la panna fresca e incorporatela alla crema.
Sbriciolate 2-3 biscotti e distribuiteli sul fondo delle coppette, versate la crema e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Al momento di servire sbriciolate gli altri biscotti direttamente sulla mousse e servite.

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