mercoledì 9 marzo 2011

Linguine con scampi e lenticchie rosse

Ingredienti per quattro persone: 250 gr di linguine, 250 gr di scampi, 150 gr lenticchie rosse, 300 gr pomodori maturi, uno spicchio d'aglio, 1 foglia d'allora, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Mettete in una pentola un litro di acqua con un pizzico di sale, 150 gr di lenticchie rosse, una foglia di alloro e lasciate bollire per mezz'ora.
Quando sono cotte scolatele ma non buttate l'acqua di cottura.  Intanto sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini. Rosolate uno spicchio d'aglio con l'olio, unite gli scampi, fateli dorare e bagnate con il vino bianco. Dopo 3 minuti toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo. Nella stessa padella mettete i pomodori, le lenticchie lessate e aggiungete gli scampi. Fate cuocere nell'acqua di cottura delle lenticchie le linguine,scolatele e mettetele nella padella con il sugo, aggiustate di sale e pepe e servite ben caldo.

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