lunedì 30 maggio 2011

Trancio di tonno profumato al mirto

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di tonno fresco, 1 mazzetto di mirto, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 200 gr di mollica di pane casereccio, 1 costa di sedano, 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto, 4 scorzette di limone, 1 ciuffo di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Tritate la mollica di pane con il sedano, i semi di finocchio e il cipollotto.
Mettete il trito in una terrina, aggiungete le scorze di limone, il rosmarino, il prezzemolo ed il peperoncino tritato.
Salate e pepate, aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolate bene.
Incidete il trancio di tonno con tagli profondi, riempite le incisioni con il trito preparato e distribuitelo anche tutto intorno.
Steccate con i rametti di mirto e legate il trancio di tonno con spago da cucina, dandogli la forma di un arrosto.
Irrorate il trancio con l'olio rimasto e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Servite subito.

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