venerdì 27 maggio 2011

Tagliatelle con polpettine

Ingredienti per 4 persone: gr 300 di tagliatelle, gr 200 di carne trita di vitello, un cucchiaino di semi di finocchio, 2 cucchiai di grana grattuggiato, 1 uovo, vino bianco, erba cipollina, 1 scalogno,
gr 250 panna fresca, 1 bustina di zafferano,burro, sale.

In una ciotola disponete la carne trita di vitello, i semi di finocchio, il grana grattuggiato, l'uovo, un pizzico di sale. Amalgamate e con le mani umide confezionate delle polpettine.
In una padella con il burro soffriggete lo scalogno tritato, unite le polpettine e rosolate a fiamma vivace. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate la panna con lo zafferano, salate e continuate la cottura per 5 minuti.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele con le polpettine e servitele con l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici per non disperderne l'aroma.

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