lunedì 30 maggio 2011

Paccheri ripieni di calamari

Ingredienti per 4 persone: 24 paccheri, gr 400 di calamari puliti, gr 150 di asparagi, gr 40 pecorino grattuggiato, un ciuffo di prezzemolo, gr 100 di salsa di pomodoro, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Lavate gli asparagi, eliminate i gambi, lessateli in acqua salata, scolateli e tagliateli a rondelle.
Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli e disponeteli in una teglia da forno.
Tagliate i calamari a filetti, rosolateli in una padella con l'olio e l'aglio, salate e pepate, bagnate con il vino bianco e cuocete 5 minuti, quindi toglieteli dal fuoco, tagliuzzateli, uniteli agli asparagi, amalgamate con il pecorino ed il prezzemolo tritato.
Farcite i paccheri con il composto preparato e metteteli in forno a 180° per 5 minuti.
Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro con un filo d'olio e con la buccia ed il succo di limone. Salate e pepate. Disponete la salsa di pomodoro sul fondo del piatto di portata, adagiate i paccheri farciti e servite con un filo d'olio e con la salsa di pomodoro preparata.

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