martedì 24 maggio 2011

Linguine di kamut al ragù di carne

Ingredienti per 4 persone: gr 300 di linguine di farina di kamut, gr 100 di carne macinata di vitellone,
gr 100 di carne macinata di maiale, gr 60 di funghi porcini secchi, gr 200 di sedano, carote e cipolle,
una foglia d'alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, gr 400 di pomodori pelati passati, olio extravergine d'oliva, gr 50 di parmigiano, sale.

Tritate le verdure e fatele cuocere lentamente in una casseruola con due cucchiai d'olio, mettete i funghi in ammollo in acqua a temperatura ambiente.
In una padella antiaderente versate l'olio e quando è caldo mettete a rosolare le carni a fiamma viva, quindi aggiungetele al fondo delle verdure e lasciate insaporire tutto per 2 minuti.
Nel frattempo scolate i funghi, tritateli a coltello e filtrate l'acqua dell'ammollo in un passino.
Bagnate le carni con il vino e lasciatelo evaporare. Poi unite i funghi, la foglia d'alloro e un po' di sale, l'acqua di ammollo dei funghi e cuocete fino a quando non sarà tutta evaporata. Aggiungete i pomodori passati e cuocete per altri 25 minuti.
Quando la pasta è pronta versatela in una pirofila, coprite con la salsa e spolverate con il parmigiano tagliato a scaglie.

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