mercoledì 25 maggio 2011

Cotolette di melanzane

Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane grosse, 5 dl di latte, 3 uova, farina, pangrattato, gr 50 di burro,
olio extravergine di oliva, sale e pepe, un limone, un pomodoro, insalata.

Lavate le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele in senso longitudinale in fette di due centimetri di spessore. Salate le fette di melanzana e disponetele tra due panni con un peso sopra, per eliminare l'acqua
di vegetazione.
Dopo mezz'ora sciacquatele sotto l'acqua corrente e immergetele nel latte per altri 15 minuti.
Sbattete le uova in una grande ciotola, salate e pepate. Asciugate le fette di melanzane e passatele nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.
In una padella con il burro ammorbidito friggete le fette di melanzane da entrambi i lati per pochi minuti, asciugatele sulla carta assorbente. Disponetele nel piatto di portata con fette di limone e servite con pomodori affettati e insalata condita con un filo d'olio.

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