giovedì 19 maggio 2011

Tagliatelle con pomodorini e pesto

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tagliatelle, 300 gr di pomodorini ciliegini, 18 foglie di basilico fresco,
un cucchiaio di pinoli, un cucchiaio di mandorle sbucciate, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 2 cucchiai di pecorino grattuggiato.

Lavate accuratamente le foglie di basilico, inseritele nel boccale del frullatore unendo uno spicchio d'aglio, l'olio, le mandorle e i pinoli. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà e insaporiteli in padella con l'aglio e l'olio per 5 minuti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua le tagliatelle, scolatele, aggiungete il pesto ai pomodorini e condite la pasta. Se le tagliatelle dovessero risultare troppo asciutte aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Cospargete le tagliatelle con il pecorino grattuggiato e servite.

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