lunedì 30 maggio 2011

Lombata alla senape

Ingredienti per 4 persone: gr 600 di lombata di capretto disossata, senape di Digione, olio extravergina di oliva, rosmarino, il succo di un limone, sale, pepe nero in grani.

Lavate il rosmarino e tritate gli aghi, pestate nel mortaio 3 grani di pepe nero.
In una terrina miscelate il succo di limone, la senape, 1 cucchiaio di olio, il rosmarino ed il pepe.
Versate il composto sulla lombata distribuendolo uniformemente.
Lasciate marinare in luogo fresco per 3 ore, rigirando la carne di tanto in tanto.
Mettete la carne sulla griglia del forno e fatela cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti (se la volete più cotta prolungate il tempo).
Togliete la lombata dal forno e fatela riposare per 10 minuti.
Quindi disponetela su un tagliere, affettatela finemente , salatela leggermente, aggiungete un filo d'olio e servite.

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