lunedì 30 maggio 2011

Pere in sfoglia

Ingredienti:4 pere, 2 confezioni di pasta sfoglia, gr 200 di zucchero, una stecca di cannella, gr 100 di biscotti secchi, gr 100 di marmellata di arance, 2 tuorli d'uovo, gr 50 di mandorle, zucchero a velo.

Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo.
Bollite mezzo litro di acqua con lo zucchero e la cannella, immergete le pere, cuocetele per 6 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
In una terrina amalgamate i biscotti sbriciolati e le mandorle tritate, unite la marmellata di arance e mescolate bene.
Stendete una sfoglia, disponete i mucchietti di farcitura, spennellate la sfoglia con un tuorlo sbattuto e adagiate le pere, quindi coprite con l'altra sfoglia, pressate i bordi con le dita e tagliate con una rotella seguendo la forma della pera.
Disponete i dolci su una teglia da forno, spennellateli con il tuorlo rimasto e cuocete a 180° per 20 minuti.
Estraeteli dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento