lunedì 30 maggio 2011

Quiche con spinaci e melanzane

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta brisée, gr 600 di melanzane, gr 150 di spinaci,
1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 4 uova, 15 cl di panna acida, 3 cucchiai di latte, 75 gr di feta, 150 gr
di formaggio bianco cremoso, olio d'oliva, sale e pepe.

Riscaldate il forno a 180°. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.
Sistematele su una placca rivestita con carta da forno, spennellatele con olio d'oliva e infornatele 15 minuti rigirandole a metà cottura.
Lavate gli spinaci, asciugateli e tritateli grossolanamente.
Pulite la cipolla e l'aglio, tritateli finemente e fateli rosolare per 3 minuti a fuoco dolce con un filo d'olio.
Sbattete leggermente le uova, incorporate la panna, il latte, il formaggio e mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Salate e pepate.
Aggiungete la feta sminuzzata, gli spinaci, il soffritto e mescolate.
Stendete la pasta briséee, punzecchiate il bordo ed il fondo, stendete metà della melanzane arrostite. Stendete il composto morbido e ricoprite con le melanzane restanti.
Infornate per circa 30 minuti. Quando è pronta togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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