martedì 17 maggio 2011

Crema cotta al cioccolato

Ingredienti per 4-6 persone: 20 gr di cioccolato fondente all'80%, 20 gr di cacao non zuccherato,
30 cl di latte intero, 20 cl di panna da montare, 3 uova intere e un albume, 125 gr di zucchero
di canna, 3 cucchiai di panna montata.

Preriscalde il forno a 130° e tritate il cioccolato fondente.
Versate il latte e la panna da montare in una casseruola, ponete sul fuoco e scaldate.
Aggiungete il cacao in polvere, amalgamate con cura e portate ad ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola montate con una frusta le uova intere con l'albume sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate poi il latte al cacao, continuando a montare con la frusta.
Unite il cioccolato tritato e amalgamate.
Versate la crema preparata in stampini monoporzione e cuocete in forno per circa 30 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Decorate con della panna montate e servite.

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