martedì 17 maggio 2011

Bastoncini di salmone alle spezie

Ingredienti per 4 persone: gr 300 di filetto di salmone, un cucchiaio e mezzo di pepe nero in grani, tritato grossolanamente, un limone, 2 cucchiai di salsa di soia, un mazzetto di aneto fresco, un tuorlo, un cucchiaino di senape, ½ cucchiaino di aceto di vino, olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliate il filetto di salmone in bastoncini dello spessore di circa 3 cm.
Lavate con cura il limone, prelevate la scorza con il pelapatate, tritatele e spremete il succo
del limone.
In un piatto emulsionate la salsa di soia con il succo di limone e immergetevi i bastoncini di salmone.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e cuocetevi i bastoncini un minuto per parte. Toglieteli dalla padella e poneteli su un piatto, coprite con carta da cucina assorbente.
In una ciotola sbattete il tuorlo con la senape e qualche goccia di aceto.
Salate e pepate, aggiungete a filo dell'olio sino ad ottenere una salsa liscia e cremosa e aggiungete l'aneto.
Servite i bastoncini di salmone con la salsa che avete preparato.

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