domenica 22 maggio 2011

Tortino di carciofi

Ingredienti per 4 persone: gr 450 di carciofi surgelati, gr 200 di ricotta, gr 70 di parmigiano grattuggiato, 2 uova, 2 filetti di acciuga sott'olio, prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, gr 50 di burro, sale e pepe.

Tritate l'aglio ed il prezzemolo e rosolatene metà nel burro con i filetti di acciuga.
Quando saranno sfatti, unite i carciofi ancora surgelati, lasciate insaporire per una decina di minuti mescolando ogni tanto, aggiungete sale e pepe.
Tritate metà dei carciofi e affettate l'altra metà. A quelli tritati unite la ricotta, il parmigiano, le uova e il resto degli aromi tritati.
Foderate con carta da forno uno stampo da plum cake, distribuite sul fondo uno strato di fette di carciofo, coprite con il composto cremoso e chiudete con un altro strato di fettine di carciofo premendo leggermente.
Cuocete in forno a 200° per 20-25 minuti. Servite tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento