venerdì 27 maggio 2011

Straccetti primavera

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di stracci di pasta all'uovo, 2 mazzetti di asparagi, 250 gr di code di gambero, 250 gr di vongole sgusciate, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliate agli asparagi le parti più dure e lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli bene e adagiateli in uno scolapasta.
Nella stessa acqua di cottura scottate anche le code di gambero che, appena cotte, andranno sgusciate.
In una padella antiaderente scaldate l'olio, fate appassire lo spicchio d'aglio, aggiungete poi gli asparagi tagliati a tocchetti, le code di gambero e le vongole ben lavate.
Fate insaporire per circa 10 minuti, salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta scolata versatela nella padella, amalgamate bene il tutto e servite subito.

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