sabato 14 maggio 2011

Cappesante caramellate

Ingredienti per 6 persone: 18 noci di cappesante (la parte bianca), 1 arancia, 2 cespi di indivia belga, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.

Sciacquate le cappesante e asciugatele con carta da cucina.
Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio, prelevate con un rigalimoni metà della scorza
d'arancia e spremetene il succo.
In una casseruola versate il miele e aggiungete i filetti di scorza d'arancia, ponete sul fuoco a fiamma
dolce e cuocete per 2 minuti.
In una padella antiaderente rosolate un minuto i molluschi nell'olio caldo, aggiungete l'aglio
tritato, il miele e il succo d'arancia.
Salate e pepate, lasciate caramellare e irrorate con l'aceto balsamico. Togliete dal fuoco e mettete
da parte.
Lavate i cespi di indivia, tagliate le foglie a tocchetti di 2 cm di spessore.
Suddiviteli sul fondo di piattini singoli e adagiatevi sopra le cappesante caramellate.
Irrorate con la salsa e servite subito.

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