domenica 22 maggio 2011

Tagliolini al nero di seppia con gamberi

Ingredienti per 4 persone: gr 350 di tagliolini al nero di seppia, gr 500 di gamberi, dl 1,5 di vino bianco,
gr 75 di scalogno, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, gr 70 di burro, il succo
di ½ limone, basilico, sale e pepe.

Versate in una casseruola il vino, unite gli scalogni tritati, portate a ebollizione e fate ridurre della metà.
Intanto soffriggete l'aglio tritato con un cucchiaio di burro, ponetevi i gamberi decorticati, ma interi, e fateli cuocere per 5 minuti. Insaporite con sale e pepe.
Quando il vino è ridotto, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate, togliete la salsa dal fuoco e amalgamate il burro rimasto, aromatizzate con il pepe, il succo di limone e salate.
Lessate al dente i tagliolini, scolateli e irrorateli con la salsa.
Unite i gamberi e decorate con foglie di basilico.

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