mercoledì 25 maggio 2011

Pasta al forno alla pugliese

Ingredienti per 4 persone: gr 400 di rigatoni, gr 120 di salsiccia, gr 200 di pomodori, una cipolla, basilico,
gr 200 di carne trita di manzo, gr 100 di pane raffermo, gr 50 di latte, 2 melanzane, gr 200 di mozzarella,
gr 100 di mortadella, olio extravergine di oliva, sale.

Lavate i pomodori, sbollentateli, scolateli ed eliminate la pelle ed i semi. Tagliate la polpa a pezzetti e passatela in una padella con l'olio, la cipolla affettata ed il basilico tritato. Salate e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti.
Intante sgranate la salsiccia e tagliate a tocchetti la mortadella.
Amalgamate la carne trita con il pane raffermo ammorbidito nel latte e un pizzico di sale e confezionate
delle polpettine.
Tagliate le melanzane a striscioline e friggetele in una padella con l'olio.
Scolate la mozzarella e tagliatela a tocchetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e lasciatela al dente.
In una teglia da forno oliata adagiate un primo strato di rigatoni e poi le polpettine e metà di tutti gli ingredienti; ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

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