martedì 17 maggio 2011

Carrè di maiale con melanzane

Ingredienti per 4 persone: un carrè di maiale di circa 1 kg, 2 melanzane, 4 pomodori, 4 spicchi d'aglio,
15 cl di vino bianco, un cucchiaino di semi di coriandolo, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.

Pelate e tagliate in 4 parti gli spicchi d'aglio, incidete la carne di maiale e inserite gli spicchi d'aglio.
Ponete il carrè in una pirofila, irrorate la carne con il vino, 3 cucchiai di acqua, salate, pepate e cospargete con i semi di coriandolo. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate marinare la carne per circa un'ora, rigirandola di tanto in tanto.
Riscaldate il forno a 190°, quando è finito il tempo della marinatura abbassate a 170° e infornate la pirofila, fate cuocere il carrè per circa un'ora, irrorandolo regolarmente con il fondo di cottura.
Nel frattempo pelate l'aglio rimasto, lavate i pomodori e le melanzane.
Tagliate la verdura a tocchetti e tritate gli spicchi d'aglio.
In una casseruola antiaderente fate scaldare l'olio e saltate a fuoco moderato le melanzane per circa 10 minuti, aggiungete i pomodori e l'aglio, salate, pepate e mescolate con cura.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, fino a quando le melanzane saranno ben tenere.
Sistemate le verdure nella pirofila con il carrè di maiale e infornate nuovamente per circa 10 minuti.
Togliete dal forno e servite ben caldo.

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