martedì 17 maggio 2011

Crostata al cioccolato con frutta

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta frolla, 500 ml di latte, 1 stecca di vaniglia, 80 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, 50 gr di farina.
Per decorare: 200 gr di ciliegie, 1 pera.

Fate scaldatre il latte con la vaniglia e tenetelo da parte. In una terrina montate le uova con lo zucchero, incorporate adagio la farina ed il cacao. Togliete la stecca di vaniglia dal latte e versatelo nella terrina, mescolando in modo da non formare grumi.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per qualche minuto mescolando.
Preparate una tortiera con la carta da forno, foderatela con la pasta frolla, bucherellatela e versate la crema
di cioccolato.Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Quando è tiepida decorate a piacere con fette di pera e aggiungete le ciliege intere o denocciolate.

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