martedì 17 maggio 2011

Risotto al radicchio rosso

Ingredienti per 6 persone: gr 500 di riso, 200 gr di radicchio rosso, 2 scalogni, olio extravergine d'oliva,
150 dl di vino rosso, 900 dl di brodo di carne caldo, una noce di burro, sale, formaggio montasio.

Pulite e tagliate le foglie del radicchio, asciugatele e tagliatele a strisce molto sottili. Tritate finemente gli scalogni. In una casseruola scaldate l'olio, rosolate il radicchio e gli scalogni, unite 200 dl di brodo, aggiungete il riso e versate poco a poco il brodo rimasto.
Cuocete a fuoco molto dolce, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura del riso unite il vino rosso e aggiustate di sale.
Terminata la cottura, versate il tutto in una risottiera, aggiungete due noci di burro, abbondante montasio a pezzetti e servite guarnendo con ciuffetti di raddicchio.

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