martedì 3 maggio 2011

Fichi al forno con fois gras

Ingredienti per 6 persone: 12 fichi freschi, gr 150 di fois gras, 1 dl di vino dolce.

Lavate delicatamente i fichi e tamponateli con carta assorbente.
Tagliateli in quatto parti, affondando il coltello solo fino a ¾ dell'altezza, in modo che i fichi rimangano uniti alla base.
Disponeteli su un piatto e irrorateli con il vino dolce. Lasciateli marinare per 30 minuti, bagnandoli spesso
con il liquido della marinatura.
Preriscaldate il forno a 180°, disponete i fichi su una placca rivestita di carta da forno e infornateli per
4 minuti, irrorandoli a metà cottura con il liquido della marinatura.
Tagliate il fois gras in 12 parti uguali e posizionatene una al centro di ogni fico.
Trasferite in piattini individuali, irrorate con la marinata di vino rimasta e servite immediatamente.

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