venerdì 29 aprile 2011

Pollo alla basca

Ingredienti per 4 persone: 4 cosce di pollo, 2 cipolle, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo e 1 peperone verde, 1 peperoncino rosso, gr 200 di polpa di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto guarnito (lauro,
timo e prezzemolo) 5 cl di vino bianco, ½ cucchiaino di paprika in polvere, olio d'oliva, sale e pepe.

Pulite, lavate e tagliate a pezzi i peperoni. In una padella antiaderente fate dorare le cosce di pollo, 5 minuti per lato, nell'olio caldo. Toglietele e privatele della pelle. Eliminate dalla padella il grasso di cottura e fate appassire le cipolle a rondelle e l'aglio schiacciato per 10 minuti a fuoco basso.
Unite il peperoncino intero, la polpa di pomodoro, il mazzetto guarnito, i peperoni, il vino bianco, sale e pepe.
Adagiate le cosce di pollo, coprite e fate cuocere per 35 minuti a fuoco basso, mescolando un paio di volte. Dopo 20 minuti eliminate il peperoncino, facendo attenzione a non romperlo, e unite la paprika.
A cottura ultimata distribuite la preparazione nei piatti caldi e servite immediatamente.
Questa ricetta tipica della cucina spagnola del Nord può essere servita con riso bianco al burro o cous cous, diventando così un ottimo piatto unico.

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