venerdì 29 aprile 2011

Fagottini croccanti con melanzane

Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di pasta fillo, 2 melanzane grandi, gr 150 di caprini freschi, gr 30
di pinoli, gr 50 di parmigiano grattuggiato, menta fresca, erba cipollina, olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.

Scaldate il forno a 200° e cuocete le melanzane, che avrete lavato e asciugato, sistemandole sulla grata al centro. Dopo 20 minuti circa foratele da una parte all'altra con uno stecco, toglietele dal forno e fatele intiepidire.
Tostate i pinoli e tagliate la pasta fillo, che avrete unto con un filo d'olio, in quattro quadrati.
Tagliate le melanzane a metà e togliete la polpa. Frullatela, unite i caprini, il parmigiano, 2 cucchiai di olio, l'aceto balsamico, sale e pepe e profumate con qualche foglia di menta spezzettata. Mescolate accuratamente il composto e distribuitelo al centro della pasta fillo.
Chiudete a fagottino e legate con i fili di erba cipollina sbollentati. Passate in forno per 15 minuti circa.

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