venerdì 8 aprile 2011

Fusilli con spada e pesto di capperi

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di fusilli, 20 gr di capperi, 2 spicchi d'aglio, 20 foglie di basilico, 40 gr di olive nere snocciolate, 20 gr di pinoli, 8 cucchiai di olio d'oliva, 150 gr di fagiolini, un trancio di 250 gr di pesce spada, 1 dl di vino bianco secco, origano, sale e pepe

Lavate molto bene i capperi e asciugateli, sbucciate e schiacciate gli spicchi d'aglio, lavate le foglie di basilico e asciugatele. Frullate i capperi con uno spicchio d'aglio, il basilico, le olive, i pinoli, incorporate a filo 6 cucchiai di olio e continuate fino ad ottenere un pesto fluido ed omogeneo.
Sbollentate i fagiolini in acqua bollente salata per 7 minuti, scolateli e tagliateli a tocchetti.
Tagliate il trancio di pesce spada a dadini, ponetelo sul fuoco in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio, fatelo rosolare. Salate e pepate, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Unite i fagiolini e l'origano e lasciate insaporire 2-3 minuti.
Lessate i fusille, scolate la pasta, condite con il pesto e mescolate bene; quindi unite il sugo di spada e servite.

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