venerdì 15 aprile 2011

Crema di semolino (Revani)

Ingredienti per 4 persone: 1 lt di latte, gr 200 di zucchero, 1 pezzo di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, gr 250 di semolino, 4 uova, gr 30 di burro, la scorza di un'arancia, 100 gr di mandorle sgusciate.

Portate a ebollizione il latte, con metà dello zucchero, la cannella e i chiodi di garofano. Versate il semolino
e fatelo cuocere per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco, aggiungete mescolando, uno alla volta i tuorli, il burro a pezzettini, la scorza d'arancia grattuggiata e le mandorle spellate e tritate finemente.
Fate raffreddare l'impasto poi incorporate gli albumi sbattuti a neve ferma. Stendetelo in una teglia rettangolare ben imburrata e fatelo cuocere per 30 minuti in forno a 140°.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Versate nel frattempo il resto dello zucchero in una casseruola, unite un paio di cucchiai d'acqua e fate cuocere lo sciroppo per 5 minuti, fino a che vela il cucchiaio.
Tagliate il semolino a rombi, spennellateli con lo sciroppo e servite.

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