domenica 17 aprile 2011

Tranci di tonno al curry

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di tonno, 3 scalogni, 2 carote, 2 pomodori, 2 filetti d'acciuga sott'olio, il succo di ½ limone, il succo di ½ arancia, 0,5 ml di vino bianco secco, 1 cucchiaino di curry, timo e alloro essicati, origano, sale e pepe.

Incidete i tranci di tonno e inserite i filetti d'acciuga tagliati a pezzi. Metteteli in una pirofila, salate e pepate, unite un pizzico di timo e alloro. Bagnate con il vino e lasciate marinare il tonno per 45 minuti.
Intanto lavate i pomodori e tagliateli a filetti, lavate e pelate le carote, sbucciate gli scalogni e tritateli insieme alle carote. Fateli stufare in una padella con un cucchiaio d'acqua, aggiungete i pomodori, insaporire con il curry e cuocete per 15 minuti.
Scolate il tonno dalla marinata e unitelo al sugo di pomodoro, bagnatelo con 2 mestoli di marinata e cuocete coperto per 10 minuti.
Togliete i tranci, filtrate il sugo di cottura attraverso un colino e mescolatevi il succo di limone e di arancia.
Versate il sugo sul pesce caldo e servite, cospargendo di origano.

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