martedì 5 aprile 2011

Pizza di patate

Ingredienti per 4 persone: 2 basi per pizza, 500 gr di patate, 200 gr di prosciutto cotto a dadini  (potete usare la pancetta affumicata per un gusto più “deciso”), 2 porri, 1 cipolla, 4 uova, 4 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiai di burro, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Pelate le patate e cuocetele in acqua salata per 20 minuti. Lasciatele raffreddare e tagliatele a dadini. Lavate i porri e tagliateli a rondelle sottili, pelate la cipolla e tritatela grossolanamente.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, sale e pepe e amalgamate. Stendete le basi per pizza e nel frattempo scaldate il forno a 180 gradi.
In una padella larga scaldate il burro e rosolate la cipolla, aggiungete i porri e fateli saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete il prosciutto, le patate e mescolate.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare e intiepidire. Aggiungete rapidamente le uova , mescolate e versate il composto sulla base per la pizza, quindi infornate per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.

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