lunedì 18 aprile 2011

Insalata di ceci e carciofi

Ingredienti per 4 persone: gr 800 di ceci lessati, gr 200 di cuori di carciofo, gr 200 di pomodori secchi sott'olio, 1 cipolla, 8 foglie di basilico, qualche filo di erba cipollina, prezzemolo, 1 cucchiaio di pepe in grani schiacciati
Per il condimento: 6 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di senape forte,
1 spicchio d'aglio, sale e pepe.

Pelate e tritate l'aglio, mettetelo in una ciotola, unite tutti gli ingredienti per il condimento e mescolate bene.
Tagliate i carciofi in quattro parti e sbollentateli, tagliate i pomodori a pezzi.
Mischiate tutto in un'insalatiera, aggiungete i ceci e irrorate con la vinagrette. Sbucciate e tritate la cipolla, lavate e spezzettate anche le erbe e aggiungetele nell'insalatiera, spolverizzate con il pepe in grani schiacciato, salate e mescolate.
Tenete al fresco fino al momento di servire.

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