giovedì 14 aprile 2011

Crespelle con le verdure

Ingredienti per 4 persone: 2 carciofi, 1 zucchina, 1 carota, ½ peperone, 200 gr di champignon, gr 30 scalogno, 2 spicchi d'aglio, gr 80 parmigiano, gr 50 burro, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Per la besciamella: gr 500 di latte, gr 40 di farina, gr 40 di burro
Per le crespelle: gr 250 di latte, gr 85 di farina, burro, 2 uova, sale

Preparate le crespelle, in una ciotola sbattete le uova con la farina, unite il latte, il sale e il burro, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora. Cuocete le crespelle in una padella antiaderente.
Preparate la besciamella, fate bollire il latte con il sale e la noce moscata; in una casseruola scaldate il burro, aggiungete la farina e tostatela, quindi versate il latte, mescolate e cuocete per 12 minuti.
Pulite e lavate tutte le verdure, tagliatele finemente e tritate lo scalogno. Cuocete il peperone in forno a 230° per 12 minuti, quando è cotto togliete la pelle e i semi e tagliatelo a pezzetti.
Rosolate gli champignon e la carota con l'olio e l'aglio, dopo 2 minuti unite la zucchina e salate.
In una casseruola mettete i carciofi con l'olio, il vino e l'aglio, salate e stufateli con il coperchio per 5 minuti.
Trasferite tutte le verdure in una padella con il burro e lo scalogno, rosolate per altri 2 minuti, regolate di sale e pepe e unite la besciamella.
In uno stampo da forno alternate le crespelle con il ripieno di verdure, cospargete il parmigiano
su ogni strato e mettete in forno a 200° per 15 minuti.

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