martedì 12 aprile 2011

Fagottini con spinaci e salmone

Ingredienti per 4 persone: 5 fogli di pasta brick, 400 gr di spinaci lessati al formaggio, 2 fette di salmone affumicato, 1 rametto di coriandolo, 4 fili di erba cipollina, olio d'oliva

Lavate il coriandolo e sfogliatelo, tagliate le fette di salmone a strisce sottili.
Immergete un minuto i fili di erba cipollina in acqua calda in modo che si ammorbidiscano e siano più elastici.
Scaldate il forno a 210°, stendete i fogli di pasta brick su un piano da lavoro e spennellateli leggermente con l'olio d'oliva.
Tagliate uno dei fogli in 4 quadrati uguali che metterete al centro di ogni foglio per rinforzare la base dei fagottini.
Cospargete con il coridandolo, sistemate al centro gli spinaci al formaggio e aggiungete il salmone.
Richiudete i fogli a fagottino e legateli con l'erba cipollina.
Adagiate i fagottini sulla placca rivestita con carta da forno e cuocete 10-12 minuti e servite ben caldo.

La pasta brick o malsouka è una specialità tunisina e nordafricana.
E' una sfoglia sottile a base di farina di grano duro che troverete nei negozi di specialità etniche.

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