domenica 3 aprile 2011

Crème caramel alla cannella

Ingredienti per 8 persone: 10 cucchiai di zucchero di canna, 1 litro di latte, 6 uova, 6 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Scaldate il forno a 150° e preparate il caramello: versate lo zucchero di canna in una pentola con 8 cucchiai d'acqua, fate fondere lo zucchero a  fuoco medio per 10 minuti fino a farlo dorare.
In un'altra pentola fate scaldare il latte, sbattete le uova e incorporate lo zucchero a velo, la cannella e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete questo composto al latte, versate la preparazione in una terrina e lasciate raffreddare.
Versate la crema in 4 stampi cosparsi di cannella, disponeteli su di un piatto per gratinare, versate dell'acqua che arrivi fino a metà altezza degli stampini e fateli cuocere per un'ora a bagnomaria.
Lasciate raffreddare gli stampini, rigirateli su un piatto bagnato con il caramello e sformateli.
Serviteli freddi.

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