venerdì 8 aprile 2011

Gnocchi con uvetta e pinoli

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di gnocchi di patate, 3 cipolle dorate, 100 gr di formaggio di capra semistagionato,  1  manciata  di  uvetta,  30  gr  di  pinoli,  olio extravergine di oliva,  1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di zucchero, sale.

Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Rosolate le cipolle tagliate molto finemente con olio d'oliva e rosmarino. Unite qualche cucchiaio di acqua, l'uvetta scolata e ben strizzata, lo zucchero e un pizzico di sale.
Cuocete per 10 minuti a recipiente coperto fino a quando le cipolle saranno morbide ma consistenti, fate asciugare il fondo di cottura a fuoco vivace.
Cuocete gli gnocchi, scolateli, conditeli con il sugo, aggiungete il formaggio grattuggiato grossolanamente e i pinoli tostati. Servite ben caldi.

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