giovedì 28 aprile 2011

Calamari in guazzetto

Ingredienti per 4 persone: gr 500 di anelli di calamari, 2 grossi pomodori, basilico, sale, olio d'oliva, aglio, peperoncino, 4 crostoni di pane tostato.

Scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in un tegame e rosolate uno spicchio d'aglio sbucciato ma intero. Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini, salate, unite un rametto di basilico e cuocete a fiamma alta per 8 minuti, mescolando spesso.
Mettete intanto in una larga padella l'olio, aggiungete un trito di aglio, peperoncino e basilico, unite i calamari e cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti, finchè gli anelli saranno un po' coloriti.
Salate, aggiungete il guazzetto di pomodoro dopo aver tolto l'aglio e il rametto di basilico. Insaporite ancora qualche minuto e servite sui crostoni di pane tostato.

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