domenica 17 aprile 2011

Frittelle di riso e mele

Ingredienti per 6 persone: gr 300 di riso, 4 mele, 1 litro di latte, 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, la scorza di mezzo limone, un pizzico di sale, olio d'oliva.

Fate lessare il riso nel latte, con il sale. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte, dopo circa 20-25 minuti, aggiungete 4 cucchiai di zucchero e continuate la cottura per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili, poi a pezzetti. Unite le uova sbattute, le mele e la scorza di limone al riso, mescolate bene e formate tante palline grandi quanto una noce.
Fate scaldare abbondante olio d'oliva e friggete le palline, poche alla volta, fino a quando non diventeranno dorate.
Asciugate l'eccesso dell'olio su carta da cucina e servite le frittelle calde, spolverizzate con lo zucchero rimasto.

Le varianti a questa ricetta: potete dare un tocco esotico a queste frittelle aggiungendo un pizzico di cannella o di cardamomo, oppure un po' di uva passolina.
Insaporire le mele lasciandole a bagno nel Marsala, oppure usando riso corto semi-integrale e zucchero di canna.

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