venerdì 15 aprile 2011

Petto d'anatra con arance fritte

Ingredienti per 4 persone: 1 petto d'anatra, 2 arance, 1 peperone rosso, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, uno spruzzo di aceto, sale, un pizzico di peperoncino

Sbucciate le arance dopo averle ben lavate e tagliate la scorza a julienne.
Pelatele eliminando la pellicina bianca e tagliate a fette. Pulite il peperone delle coste interne e dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l'olio in una larga padella, unite le scorze d'arancia e cuocetele a fuoco vivo finchè diventeranno ben croccanti.
Toglietele e tenetele al caldo. Nello stesso olio cuocete il petto d'anatra per 5 minuti da una parte e dall'altra.
Aggiungete il peperone e spruzzate con l'aceto. Salate, mettete le fette di arancia, cuocete il tutto per 10 minuti. Poco prima di spegnere il fuoco mettete nella padella le scorze di arancia fritte e spolverizzate con un pizzico di peperoncino.
Spegnete, avvolgete il petto d'anatra in un foglio di carta d'alluminio e fatelo riposare per 5 minuti.
Togliete la carta e affettate sottile la carne. Disponete su un piatto di portata la carne, le fette e le scorze d'arancia, il peperone ed il sughetto.

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