giovedì 21 aprile 2011

Empanadas

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: gr 300 di farina, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale
Per il ripieno: gr 50 di salsiccia, gr 100 di polpa di manzo tritata, 1 pomodoro maturo, gr 80 di olive verdi snocciolate, 1 piccola cipolla, 1 tuorlo d'uovo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, nel centro mettete un pizzico di sale, l'olio e un decilitro
di acqua; lavorate fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea, copritela con un canovaccio e lasciate riposare per un'ora.
Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo, eliminate i semi e tritatelo grossolanamente;
allo stesso modo tritate le olive.
Fate appassire la cipolla tritata con l'olio, unite la carne e la salsiccia spellata e sbriciolata, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il pomodoro e le olive, salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Tirate la pasta in una sfoglia di pochi millimetri e dividetela in 8 quadrati di circa 12 cm; al centro di ognuno mettete un po' di ripieno, inumidite i bordi dei quadrati e piegateli a metà in modo da formare dei triangoli.
Sigillate bene i lati con le dita inumidite, pennellateli con il tuorlo d'uovo diluito con acqua e cuoceteli in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite le empanadas tiepide.

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