mercoledì 6 aprile 2011

Cake di faraona

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta: 3 uova, 150 gr di farina, 1 bustina di lievito, 10 cl di olio d'oliva, 10 cl di latte, 100 gr di gruviera grattuggiato
Per la farcitura:  200 gr di petto di faraona a dadini,  150 gr di albicocche secche,  50 gr di dragoncello,         1 scalogno tritato, olio d'oliva, sale e pepe

Scaldate l'olio in una casseruola e fate dorare lo scalogno. Unite la carne a dadini, mescolate e fate rosolare in modo uniforme. Salate, pepate e aromatizzate con le foglie di dragoncello e le albicocche secche, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Mettete in una terrina la farina ed il lievito, formate un incavo e versate il latte, l'olio, le uova e il gruviera grattuggiato. Amalgamate molto bene e unite all'impasto la faraona, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare e fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Verificate la cottura infilando al centro uno stecchino, il quale dovrà uscire asciutto.
Fate intiepidire quindi sfornate il cake e servitelo tagliato a fette.

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