martedì 5 aprile 2011

Frittata al forno

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fagiolini, 2 spicchi d'aglio, 1 cipollotto, 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaio di pinoli, erba cipollina, 20 gr di burro, pan grattato, sale.

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli e legateli in tanti mazzetti uguali con l'erba cipollina. Soffriggete nel burro il cipollotto tritato finemente, aggiungete i mazzetti di fagiolini, rosolateli per 2 minuti, quindi disponeteli in una pirofila unta di burro (potete usare la carta forno per evitare l'uso del burro).
Sbattete l'uovo con il parmigiano e un pizzico di sale e versatelo sui fagiolini. Distribuite sopra i pinoli, un po' di erba cipollina spezzettata e qualche fiocco di burro. Mettete nel forno che avete preriscaldato a 180° per 20 minuti e servite subito.
La frittata cotta al forno è molto più leggera.

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