Tagliate la calotta superiore del melone e svuotate la parte inferiore con un coltello. Eliminate i semi e usate uno scavino per ricavare delle palline di polpa.
Mettetele in una ciotola ampia, lavate bene la frutta e asciugatela. Tagliate a metà le fragole, fate a dadini la polpa della mela, senza togliere la buccia. Tagliate a fettine i kiwi, fate degli spicchi di pesca e trasferite tutto nella ciotola, mettendo per ultimo i ribes e i lamponi.
Bagnate con il succo di limone e il maraschino, mescolate bene e coprite con pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero 10 minuti, quindi riempite con la macedonia il melone che avevate svuotato, rimettete in frigorifero fino al momento di servire e decorate con foglie di menta.
Se volete fare delle porzioni individuali utilizzate un piccolo melone per ogni commensale.
La macedonia può essere aromatizzata con dello spumante secco o con un vino rosso a bassa gradazione, se non gradite il maraschino.
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